注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风眠的果喂

空气邮寄尘封

 
 
 

日志

 
 
关于我

身份农民 职业工人 内向权威 腼腆专家

网易考拉推荐

冷涧几则  

2010-06-30 22:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷涧几则 - goway2010 - 风眠的果喂
      ·
    
  他想,
  冬天
  正是
  春溪
  夏草
  秋石
  所赠。
  
  ·
  
  春风微微刺骨
  掀开早慧的叶子,
  与往年的秋风相拥。
  
  叶子在两阵风之间完全展开。
  叶子明亮的绿哗哗地响,
  像两阵风酝酿已久的欢爱。
     
  ·
  
  早晨,梁头上的鸟将我叫醒,提醒我的身份和以往不同了。我身下多了一张病床。我躬身致歉。“你以前也不是清白的。”
  
  ·
  
  喝稀饭的时候,我看到碗里的草木灰,飘落的炊烟。

  ·

  早上,离过婚的男人背对着我喝稀饭。中午,地税局干部面对着我吃面条。晚上,我说,“王子,杰克!”他果断地甩出一张梅花皇后。“我操,皮旦!”
  我浪费了一天的时间才弄清他此行的目的,他不过是想用十万块钱和两斤桂圆收买一桩破碎的婚姻。

  
  ·
  
  家的中堂挂过趁夕阳上山的老虎,挂过石榴下依偎的鹌鹑,挂过远山孤鹏,也挂过当今的领袖。我在家装殓你,将中堂的贪欲,志趣,理想,家国都撕扯下来。葬下你后,我怜惜言行,将食物高挂在梁上。我没在中堂留你的像,我不敢提你,和不愿提你的人没有区别。
  
  ·
  
  我制作竹筏,离岸很远。在这条河边我看到鲤鱼游过莲藕,荷叶很厚。日头耷拉着,河里的世间却在变凉。水在空空的河底摇晃,一会用乳名睡着,一会醒了在河里哭泣。
 
2009年2月
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017