注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风眠的果喂

空气邮寄尘封

 
 
 

日志

 
 
关于我

身份农民 职业工人 内向权威 腼腆专家

网易考拉推荐

悲伤小虎队 青春乐天派  

2010-06-30 22:36:04|  分类: 中国摇滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲伤小虎队 青春乐天派 - goway2010 - 风眠的果喂

初听,一张流行摇滚而已,秉承青春特有的彷徨呐喊。但里面的真挚、用心独当一面,实在应该成为小伙子们怅视夏日的必备佳品。
  
昔日木马的乐迷,肯定会留意到《只在一瞬间,他的心中没有爱》里点滴冷郁。它不仅在编曲上构架上采用了漫长的叙事状态,同时歌曲也像一头初出茅庐的猛兽闯进没有声音的房间,只不过,嘶吼中少了狰狞,多了一份坚定。《沉默的大多数》某些桥段也像在丝绒公路上急驶了一把。
  
《关于爱一切》,在曲目顺序上也有别具匠心的安排。前七首淤积的阴郁面容,在后三首中不仅松开了紧锁的眉头,还指点出了跳跃的舞步。快版的《只在一瞬间,他心中没有爱》高潮部分,就好像小虎队当年那首《爱》给人带来了青春扑面的朝气。
  
听愚人船,你会觉年少时就熟读王小波与海子的一代已经崛起。而且至少从他们的专辑来看,他们不仅摆脱诸位前老辈捧读哲学的食古不化,也没有沾指新生们潮流与浮躁。他们自命愚钝,实而清醒自知,他们在音乐里直面“理想主义者”的懦弱;并供奉“所有痛苦都只是个过程,每条路都通向坟墓”的真理。这种苦涩的洞察,却也因为青春的停驻,而成为乐天派。
  
谁说《歌唱是拯救我的唯一方式》之类仿佛要力透纸背的祈使句标题,会因泛滥而失去杀伤力,从《不要停止的我音乐》到《只有音乐才是我的解药》再到《平淡的生活不把我击倒》的各大乐队屡试不爽,足以说明这类内心呼喊比爱更像一颗催眼弹。
  

  评论这张
 
阅读(5713)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017