注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风眠的果喂

空气邮寄尘封

 
 
 

日志

 
 
关于我

身份农民 职业工人 内向权威 腼腆专家

网易考拉推荐

他觉得自己是Ian Curtis  

2010-08-30 22:10:14|  分类: 中国摇滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他觉得自己是Ian Curtis - goway2010 - 风眠的果喂
 
我觉得他是艾米纳姆  ·   Arms and Legs@长城
 
 
一行三四人,都觉得长城音乐节,干净、舒服。这三位第一次来音乐节的同事,达成一点共识——没怎么听到中文歌曲。无论是是带着德意志血统精通催眠术的小洋人,还是冷峻的后朋克新贵、淫乱的电子达人、有海外背景的灵魂骚客,深刻快女功底的清爽小妞,无不是用满嘴流油的英语在山谷回荡出金光闪闪。
 
没有人觉得这有什么不妥,因为大家早已默契地达成共识,这是一个讲究fashion、讲究节奏、讲究速度、讲究一招致命的时代,在这声色犬马的下午与黄昏,你不也是毫无娇羞地摇摆了吗?
 
当然这些想法是看完一个原始的山顶人演出之后而感受到的。当被杂乱的电气化乐队轰炸得丧失审美与宁静,吴吞一身朴素的打扮——素头巾,黑布鞋,就像一位望气之人送来了清风阵阵。
 
吴吞要比想象中白瘦,歌曲中剔除了往日的攻击性,一字一顿,字正腔圆,睿智的歌词,一笑一颦匹配着异乡人的情怀与日益温暖的不惑之爱。
 
音乐节还有一个惊喜就是arms and legs,翻唱的《shadow play》已形神兼备,重现Joy Division 机械舞步的时候,他一定怀疑自己刚刚扮演的Thom Yorke,他觉得自己就是Ian Curtis。
 
可不是,这个在看左小祖咒演出的美国小伙子,去年还是中长头发,而今爽利地剔就光头,焦躁不安,阴郁得就像一曲苦鬼。
  评论这张
 
阅读(4484)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017